ファディージャミールのスポットライト

弊社の新しい“考えるリーダー達”シリーズ「スポットライト」では、アブドゥル・ラティフ・ジャミールの副社長兼副会であるファディージャミールが、今日世界規模での対応が必要と認識されている重要な問題について考え、意見を述べていきます。

また、ファディーは「スポットライト」の中で、政策や技術、アプローチといった側面からもそれらの重要な問題について考察していきます。  さらに、彼は、アブドゥル・ラティフ・ジャミールのコミュニティーの中、加えてそれらの問題と深く関わりのある業界、科学、学会等に従事し、解決策を考え、世界に貢献していこうとする人々と意見を交換していきます。

三月 5, 2024 | ドバイ、アラブ首長国連邦

化学製品の 脱炭素化に向けて

化学物質は、衣服や食品から、一般家庭の暖房の燃料や産業用燃料まで、私たちの暮らしのあらゆる面を支えています。現代社会では、化学物質は空気や水と同様に、私たちの存在になくてはならない基本的な要素です。

しかし、人間と化学物質の関係はかなり複雑です。

一月 25, 2024 | ドバイ、アラブ首長国連邦

自然への投資

この100年間は、富と健康の面でかつてない前進を見た時代でした。それは先進世界においても新興経済においても同様です。日々、多くの人々が貧困から救い出されています。なすべきことはまだ多くありますが、人類の歴史上、繁栄に関する数々の客観的指標において、これほどの数値を達成した時代はありません。