ファディージャミールのスポットライト

弊社の新しい“考えるリーダー達”シリーズ「スポットライト」では、アブドゥル・ラティフ・ジャミールの副社長兼副会であるファディージャミールが、今日世界規模での対応が必要と認識されている重要な問題について考え、意見を述べていきます。

また、ファディーは「スポットライト」の中で、政策や技術、アプローチといった側面からもそれらの重要な問題について考察していきます。  さらに、彼は、アブドゥル・ラティフ・ジャミールのコミュニティーの中、加えてそれらの問題と深く関わりのある業界、科学、学会等に従事し、解決策を考え、世界に貢献していこうとする人々と意見を交換していきます。

六月 8, 2020 | ドバイ、アラブ首長国連邦

気候変動への取り組みを拡散すべき時

今年2020年の元旦に、たった数週間後にまた別の自然災害による衝撃的な悲劇が、一挙に世界中の新聞の見出しを飾ることを誰が予想し得たでしょうか。

十二月 29, 2019 | ドバイ、アラブ首長国連邦

< 1 min

脱炭素化の実現:ネットゼロはどの程度達成可能か?

国連主導のパリ協定は、世界中の目をグローバル経済の「脱炭素化」の必要性に向けさせました。