ファディージャミールのスポットライト

弊社の新しい“考えるリーダー達”シリーズ「スポットライト」では、アブドゥル・ラティフ・ジャミールの副社長兼副会であるファディージャミールが、今日世界規模での対応が必要と認識されている重要な問題について考え、意見を述べていきます。

また、ファディーは「スポットライト」の中で、政策や技術、アプローチといった側面からもそれらの重要な問題について考察していきます。  さらに、彼は、アブドゥル・ラティフ・ジャミールのコミュニティーの中、加えてそれらの問題と深く関わりのある業界、科学、学会等に従事し、解決策を考え、世界に貢献していこうとする人々と意見を交換していきます。

一月 4, 2021 | ドバイ、アラブ首長国連邦

経済を活性化するために必要なクリーンなエネルギー!

パンデミックという危機に直面し、私たちは混乱の真っ只中にいます。安全を確保する、マスクを着用する、仕事を続ける、自宅で授業を受けるなどのミクロレベルの個人的なジレンマに気を取られている間に、マクロスケールの問題はうやむやになり 忘れ去られてしまうことがあります。加速する気候変動の脅威は、そのような問題の1つです。

十一月 26, 2020 | ドバイ、アラブ首長国連邦

21世紀に向けた都市の再開発

都市は、社会における愛憎関係を体現しています。都市とは、社会からの贈り物であると同時に、社会悪を生み出す場所とも言えます。21世紀に向けて都市を再開発する際、都市は人のためにある存在で、その逆ではないということを忘れてはなりません。