“سبوت لايت”مع فادي جميل

من خلال سلسلتنا للقضايا الرائدة "سبوت لايت"، يلقي فادي جميل، نائب الرئيس ونائب رئيس مجلس الإدارة في عبد اللطيف جميل، الضوء على أهم القضايا العالمية الملّحة.

في هذه المقالات، يأخذ فادي جميل بالاعتبار التحديات التي نواجهها، كما يحلل السياسات، والتقنيات والمداخل المتّبعة في حل هذه التحديات.   كما يتواصل مع الأشخاص الفاعلين في عملية إيجاد الحلول وإحداث أثر إيجابي في العالم – سواء من المبادرات الداخلية لشركة عبد اللطيف جميل، ومجتمع جميل، أو من المجتمع الصناعي والعلمي والأكاديمي.

مميز

4 يناير 2021 | دبي الامارات العربية المتحدة

الطاقة النظيفة من أجل تعافى الاقتصاد

في وقت الأزمات – كتلك التي نحياها الآن جراء جائحة فيروس كورونا المستجد – غالبًا ما تكمن المشكلة في تحول الفكر والانتباه بعيدًا عن الهدف الذي كنا نضعه نصب الأعين قبل الأزمة.  فبينما يتشتت انتباهنا جميعًا بين معضلات عدة برزت على المستوى الفردي الضيق:  كيف أبقى محميًا ؟ هل إرتداء الأقنعة مفيد؟ كيف أحافظ على عملى؟ كيف أعد منزلى لمتطلبات التعلم عن بعد؟ وما إلى ذلك،  تتوارى المشكلات الأوسع نطاق ليطويها النسيان في نهاية المطاف.  ويقع الخطر المتسارع المتمثل في تغير المناخ بين تلك القضايا الكبرى التي يجب ألا تنسى.

26 نوفمبر 2020 | دبي، الإمارات العربية المتحدة

إعادة تصميم المدن في القرن الحادي وعشرين

تجسد المدن لأفراد المجتمع مزيجاً من مشاعر الحب والكراهية في الوقت ذاته، فالمدن تمثل مصدر العطاء الذي لا ينضب، إلا أنها تشكل في الوقت ذاته مصدراً للسموم والتلوث. ويتوجب علينا عند إعادة تصميم مدننا في القرن الحادي والعشرين وما بعده، أن نتذكر بأن المدن ينبغي أن تكون في خدمة الناس، وليس العكس كما يتصور البعض.